In diesem Videobeitrag über KroKi und dessen Zusammenarbeit mit der Kinderklinik Gießen, werden die Arbeit und Projekte des Vereins vorgestellt. KroKi setzt sich besonders für die Unterstützung chronisch kranker Kinder und deren Familien ein.

Durch verschiedene Kunstprojekte und Kooperationen mit Kultur – und Sportinitiativen werden die Interessen der Kinder und Jugendlichen gefördert, um ihnen Mut zu machen und die Krankheit auch auf spielerische Art zu Verarbeiten. Dieses Netzwerk ermöglicht sowohl einen fachlichen Austausch als auch die Sensibilisierung von Politik und Gesellschaft für das Thema der chronischen Erkrankungen und die Herausforderung, mit der die Betroffenen täglich konfrontiert sind.